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かき惣

 今年のダーツメンバーの忘年会は、牡蠣料理のかき惣で。

昔、市掘り川に浮かんでいた屋形船が懐かしいお店ですが、今はもうその船も無し。でも相変わらずの期間限定営業で、冬に牡蠣料理と言えばかき惣と、和歌山市民の間にはすっかり定着しているようで。

コース料理は先ず土手鍋から。

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鍋の中央にどんと鎮座する白味噌、お皿にたっぷりの牡蠣、もうこれだけでテンションが上がってしまいます。

グツグツと煮立ってきたら、後は牡蠣をひたすら食べるのみ。白味噌の甘味と、牡蠣との相性が抜群で、いくらでも食べられる感じ。

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鍋の途中、牡蠣フライや、

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牡蠣蒸しなんてのも出てきます。

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そして最後は牡蠣がたっぷりの、牡蠣飯で締め。

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ご飯も牡蠣もたっぷりで、残った牡蠣飯は折に詰めてくれます。どれもオーソドックスな牡蠣で、安心して食べられる味。大きな岩牡蠣を1個2個頂くのもいいものですが、こういう牡蠣をたらふく食べて、もうしばらく牡蠣はいらない、なんて贅沢な事を言ってみるのもいいものです。

コースは3400円から3900円とリーズナブルですが、3400円のAコースでも充分満足出来ると思います。大きな座敷があるので、大人数の宴会に使えるのもいいですね。

今年のブログもこれで最後。皆様良いお年を。

かき惣

URL http://www.jtw.zaq.ne.jp/kakiso/index.htm

 

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コメント

土手鍋旨いです。

投稿: 雨止み | 2011年11月25日 (金) 15時44分

なたね カラマムシ旨いです。わさびあえは…ひょっとしたら酢がきしか(笑)

投稿: 雨止み | 2012年4月28日 (土) 22時01分

コメントありがごうございます。
今度カラマムシ頂きたいと思います。
あ、でももう次の冬まで持ち越しですねsweat01

投稿: おかでん | 2012年4月29日 (日) 09時31分

今年はまだ行ってないです。しかし店の前に行くと板前さんが玄関で接客してて何か面映ゆかったですdelicious。あの土手鍋の味は他県の人の味覚にも耐えれると思います。

投稿: 雨止み | 2012年12月31日 (月) 19時50分

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