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丸花 MARUHANAその2

 初めて訪れてから丁度1ヶ月ほどでしょうか。あれから何度か訪れましたが、じわじわと人気も出てきたようで、認知度もアップしてきた模様。

醤油豚骨の細麺で、メニューは全てコンプリート。

Photo

12月半ばから、ゆで卵が50円で登場。和歌山では珍しい半熟で、玉子にもこだわりがあるようです。

最初感動したスープですが、この日のスープはやや臭みがあり、細麺とも相まって和歌山ラーメンの雰囲気に近い感じ。何度か頂いて、スープの臭みには差があるようですが、もしかしたら醤油と塩でスープが違うのかも? それとも、単純にコンディションの差でしょうか?

ま、スープの臭みはさておいて、問題なのは途中で飲み飽きてしまうことでしょうか。途中で胡椒を振り掛けると味わいに変化が出来て最後まで飲み干せるのですが、そのままだとどうしても飽きてしまうのです。口よりも胃がギブアップする感じ、とも言えます。本当に美味しいスープなら、何も足さなくても最後まで美味しく飲み干せますから、ここらへんは今後に期待といったところでしょうか。

ここから独自のラーメンを磨いていくのか、それともいわゆる和歌山ラーメンの中へ収まっていくのか、いずれにしてもこれから目が離せないお店なのは間違いないと思います。

丸花 MARUHANA

住所 和歌山市出島273-2

TEL 073-474-7041

営業時間 11:00-14:00 17:00-23:00

火曜日定休 

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