« グラフミューラー | トップページ | 中華菜香房・延@岩出市 »

冬が近づいて

 資格試験も終わり、仕事も一段落。今日は友人の結婚式で久しぶりにゆったりとした日曜の朝。来週は気温も低くなり冬が近づいて来たようですね。生身でもダウンジャケットを着ているような私は、暑い夏なんかより冬の方がよっぽど過ごしやすいので、寒くなるのがちょっと嬉しかったり。

気温だけでなく、食べ物でも冬の到来を感じられるものですが、その一つがテンダーの生ハム。

Photo

夏の間はお休みで、制服が変わる10月頃からカウンターにお目見えするこの生ハム。テンダーでこれを頂くと、あ~もう冬が近いなぁ、なんて思ってしまいます。

もう一つは、岩出市のひょっとこの生肝。

Photo_2

生肝は、ひょっとこの冬季限定メニュー。 久しぶりに訪れると、豚の鍋も始まったようで。今度は鍋と生肝で、冬の到来を満喫しようかな。

|

« グラフミューラー | トップページ | 中華菜香房・延@岩出市 »

和歌山市の食べ歩き」カテゴリの記事

和歌山県の食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

 ナマギモ…うまそう~lovely
 うちの父は生前、「甕に生肉を食べるなと言うといてくれ」と遺言?していたらしいですが、そんな意味不明の言葉など守る気はさらさらありませんぞthink

 ひょっとこというお店、すごく行きたいけどなかなか行く機会がない。
 酒に合いそうな鶏料理delicious→飲んで食べてbottlechick→岩出から代行運転で帰宅carcardashdashdash→すごい額の代行料金shock
 …という考えから、なかなか足が向かなかったりheart03

投稿: 甕 | 2009年11月 2日 (月) 14時06分

 そうなんですよ、私も最近お酒を飲むようになったので、どうしても近場の焼き鳥屋さんや居酒屋さんに行ってしまうんですよね。
だから、ひょっとこに行くのは、岩出で仕事があった時の夜御飯に、ってことになってしまうんです。
でも、それでも代行分が浮くくらい、安くて美味しいお店というのは保証しますよ!
特に人数が多いほどお得感は増すと思いますhappy01

投稿: 岡電 | 2009年11月 3日 (火) 23時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/82083/32021799

この記事へのトラックバック一覧です: 冬が近づいて:

» 認知症ケア専門士 [認知症ケア専門士]
認知症ケア専門士についての情報です。 [続きを読む]

受信: 2009年11月12日 (木) 16時32分

» アバクロ ダウン [アバクロ ダウン]
アバクロのダウンについての情報です。 [続きを読む]

受信: 2009年11月21日 (土) 23時50分

« グラフミューラー | トップページ | 中華菜香房・延@岩出市 »