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和彩 あきら@和歌山市

 久しぶりに、和歌浦のあきらへ。

Photo_3Photo ナスの酢味噌和え、それに平アジと蛸のぶつ切りです。平アジは、メニューに名前があると必ず注文してしまう一品。臭みが無く旨味たっぷりで、コリコリとした歯応えの堪えられない味わい。

Photo_4Photo_5  左はアナゴの天ぷら。これも外せない一品で、ここのアナゴ料理はどれも外れなし。ふんわりもっちりと、なんとも言えない旨さ。右のジャガバターは、バターを直接衣に滲み込ませているのでしょうか、カリっとしているのにバターの風味たっぷりなのがいいですね。

Photo_7Photo_6  鶏肉の自家製ハムと、石鯛のカマ焼き。ハムは、蒸し鶏そのままといった風味で、もう少し燻製香があった方が好みかも。カマ焼きはもう言う事無しの美味しさ。塩加減も申し分なく、日本酒が欲しくなる味わい。

Photo_8 最後は海鮮丼で締め。新鮮なお造りがどかっと入っていて、締めにはぴったり。ちょっとくらいお腹が膨れていても、するっと胃の中へ入っていきます。一緒に行った人は、とろろご飯を食べたのですが、ご飯が普通の白ご飯の為か、ちょっとべたっとした感じでした。

いつ行っても、美味しい魚料理が頂けて本当に大満足。地元の魚介類がリーズナブルに頂け、しかも店員さん達も元気良く、県外からのお客様にも自身を持って奨められるお店だと思います。

和彩 あきら

住所 和歌山市和歌浦西1-8-7

TEL 073-444-0487

営業時間 11:00~13:30 18:00~21:30 月曜定休 日祝は夜のみ

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