« 肉まんいろいろ@同發 華正楼 聘珍樓 | トップページ | 資格とDS »

スチームレンジ

 今回の肉まん食べ比べで大活躍したのがスチームレンジ。

今回使用したのは初期のころの物なので、掃除が大変だったり、時間がかかったり、普通のチンが出来なかったりと、不満な点も多いのですが、出来上がった食材の旨さはそれを忘れさせてくれます。

しかも最近のものなら、普通のチンも出来るし、お手入れも楽になってさらに使い勝手が増しています。ご飯を温めるにも、冷凍食品を温めるのにも、冷めた揚げ物にも、とにかく大活躍間違いなし。煮込み料理や、から揚げまで出来てしまうんですから驚きです。しかも、余分な脂は落としてくれるのですから。

そして今回肉まんで気が付いたのが、冷めても皮がふわっとしていた点。普通のレンジで温めると、冷めた時に皮が結構パサパサになるのですが、スチームで温めたものは冷めても皮がしっとりしていました。

と、今回スチームレンジの良さを再認識。これほんとにお勧めです。

|

« 肉まんいろいろ@同發 華正楼 聘珍樓 | トップページ | 資格とDS »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スチームレンジ:

« 肉まんいろいろ@同發 華正楼 聘珍樓 | トップページ | 資格とDS »